Qu'est-ce que le suivi par SMS ?

Mise à jour le 13/01/2022 - Par Camille Gayral

Présentation du suivi par SMS

Le suivi par SMS fait partie des options proposées lors de l'envoi de votre courrier de résiliation. Lors de l'enregistrement de votre lettre de résiliation, vus avez dû indiquer vos coordonnées dont votre numéro de téléphone mobile. C'est à ce numéro que vous recevrez les notifications.

L'alerte SMS est envoyée automatiquement à chaque étape de l'acheminement jusqu'à la réception de la lettre recommandée par son destinataire. Concrètement, cela fonctionne de la même manière que le suivi par mail.

Pourquoi utiliser le suivi par SMS ?

La notification par SMS permet d'être informé, en temps réel et sur son téléphone, de l'avancée de sa demande de résiliation. Ainsi, pas besoin de vous connecter sur l'espace client avec votre code personnel.

Par défaut, vous recevez a minima 5 SMS, selon les différents statuts du courrier :

• le SMS de confirmation de la commande ;
  • le SMS de prise en charge par La Poste ;
  • le SMS pour indiquer que le courrier est en cours de distribution ;
  • le SMS pour indiquer que le courrier est livré ;
  • le SMS avec signature de l'accusé de réception.

Dans quels cas recevoir un autre SMS ?

Par ailleurs, si le courrier recommandé a bien été présenté au destinataire, mais que celui-ci était absent, un SMS vous est transmis et vous informe que le courrier est en 'attente au guichet'.

Si au bout de 15 jours, le destinataire n'est pas venu réclamer son courrier recommandé, alors un dernier SMS vous est envoyé. Il vous indique le statut 'non livré' du recommandé.

Combien coûte le suivi par SMS ?

L'option de suivi par SMS est facturée 0,99 euro par lettre recommandée.

Comment activer le suivi de son courrier par SMS ?

Pour activer le suivi par message sur son téléphone mobile, il suffit de cocher la case correspondante. Le prix de l'option s'ajoute au montant facturé visible lors de l'étape du paiement en ligne.

Nos articles similaires

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies susceptibles de réaliser des statistiques de visites ou de vous proposer des services, offres ou publicités, y compris de partenaires. J'accepte En savoir plus